В
рамках «Пивного гурме», российские и зарубежный эксперты
гастрономической отрасли помогут людям по-новому посмотреть на такой
простой и привычный продукт как пиво. Формат мероприятия сочетает в себе
кулинарные мастер-классы, на которых маститые шеф-повара демонстрируют
возможности использования пива в приготовлении различных блюд, а также
дегустацию различных сортов янтарного напитка и ненавязчивый рассказ про
его историю и производство.
На
этой неделе в Челябинске прошло первое на Урале мероприятие проекта. На
нем шеф-повар чешского происхождения, Иржи Калиш вместе с гостями
создали сразу нескольких оригинальных блюд из Чехии, Германии и Франции.
В приготовлении каждого из них использовалось пиво разных сортов.
Соус
«Дункель» для свинины был сварен на основе темного пива, а для холодной
закуски из сыра и немецкого гарнира «Шпитцели» использовался светлый
лагер.
Гости
вечера принимали активное участие в готовке в блюд, после чего все
присутствующие сняли пробу с созданных ими кулинарных шедевров. В ходе
мероприятия, профессиональный дегустатор рассказал и показал как сделать
процесс потребления пива более осмысленным.
-
Я очень рад, что в России появились люди, которые взялись за такое
непростое дело, как формирование общественной культуры употребления
такого удивительного напитка, - комментирует мероприятие шеф-повар, Иржи
Калиш. - Отрадно, что и на само пиво стали смотреть шире, чем раньше.
Теперь – это не просто алкогольная продукция, которую можно просто
выпить, но еще и элемент гастрономии, который подчеркивает те или иные
нотки в блюде. И мне очень импонирует выбранный организаторами формат
мероприятия. Я сам очень люблю, когда нет никаких рамок, когда все
открыты общению, новым знаниям и эмоциям. Публика собралась просто
невероятная. Я получил кайф от сегодняшнего мероприятия!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.